Подкормка Терра Нова "Спокойствие +"

Терра Нова
0088/6
2690,00
руб.
Натуральные успокаивающая подкормка, состоящая из комбинации L-орнитина, тиамина, таурина, триптофана, магния, Витамина Е и трав в повышенной концентрации - можно использовать для лошадей всех типов и направлений.

Чем обусловлена высокая эффективность подкормки и ее полезные свойства? Синергической комбинацией компонентов, их высоким содержанием и их способностью оздоравливать обменные процессы организма, которые в последующем влияют на поведение лошади, повышая выносливость и концентрацию!

Содержит магний, обладающий успокаивающим действием и применяемым при нервозности.
*Магний - это минерал, который имеет ключевое значение для энергетического обмена в организме. Он также отвечает за передачу нервных импульсов и здоровье опорно-двигательного аппарата! Магний также участвует в создании нейротрансмиттеров, таких как серотонин и допамин, ответственных за настроение, мотивацию и реакции на стресс. Магний необходим для поддержания чувствительности рецепторов к адреналину и инсулину, так как уровни этих гормонов существенно меняются во время физических нагрузок.
* L- Орнитин способен расщеплять жирные кислоты, что позволяет получать дополнительную энергию. Орнитин также обладает массой положительных качеств: укрепление сухожилий и связок; ускорение процессов заживления соединительной ткани (при порезах, ранах); улучшение работы иммунной системы за счет усиления синтеза глютамина; нормализация кислотно-щелочного баланса. Крайне важна роль орнитина в выводе аммиака, возникающего в организме в результате метаболизма азота. Выведение токсичных азотосодержащих веществ из организма предупреждает эндогенное (обусловленное внутренними факторами) отравление и к тому же благотворно влияет на нервную систему, делая лошадь менее возбудимой и раздражительной.
*Тиамин (витамин В1) требуется для формирования гемоглобина, который входит в состав эритроцитов, таким образом, достаточное поступление тиамина обеспечивает кислородный транспорт к мышцам. Вещество необходимо для нормального протекания процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Тиамин принимает участие во всех видах обмена веществ, особенно в углеводном. Также при его участии осуществляется метаболизм аминокислот, образование полезных для организма жирных кислот, входящих в состав клеточных мембран. Кроме того, тиамин в значительной степени «отвечает» за превращение углеводов в организме в жиры, с их последующим отложением в жировых депо. При участии витамина В1 реализуются функции нервных клеток и передача в них сигналов. При его помощи происходит регуляция кислотности желудочного сока. Витамин В1 способствует поддержанию устойчивости иммунитета.
При недостатке тиамина наблюдается апатия, беспричинная тревога, чувство незащищенности, слабость, вялость, бессонница; частые проблемы с пищеварительным трактом, вздутие; одышка или тахикардия, проблемы с терморегуляцией.
* Таурин оказывает благоприятное воздействие при отеках, проблемах с сердцем, гипертонии и гипогликемии. Укрепляет общий иммунитет. Таурин уменьшает судороги в мышцах, выполняет роль нейромедиатора, тормозящего нервную систему, что может помочь лошади быстрее успокоиться, уменьшает окислительный стресс в клетках печени, защищая их от повреждения.
* Триптофан помогает: усилить работоспособность и познавательную активность, особенно в стрессовых ситуациях; повысить настроение и эмоциональный комфорт;
избавиться от нервного напряжения, сохранить стрессоустойчивость; снизить тревогу и раздражительность; отдохнуть за более короткое время.
В организме L-триптофан превращается в серотонин, который помогает контролировать настроение. Серотонин - важный нейротрансмиттер в организме. Снижение уровня серотонина может привести к тому, что у лошади повысится уровень стресса, возможно нарушение пищевого поведения. Эмоциональный дисбаланс, ухудшение состояния нервной системы и повышенный риск развития депрессии и симптомов тревоги – также являются последствиями низкого уровня серотонина.

Комбинация аминокислот и магния оказывает длительный успокаивающий эффект.
Гранулы содержат концентрированный уровень витамина Е, который является сильным антиоксидантом, регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, необходим для поддержания мышечной работоспособности.
Все это, в смеси с успокаивающими травами дает ощутимый результат уже с первого применения.

Состав:
В 1 кг
30 г L-орнитин, 2,8 г тиамин, 150 г таурин, 81,9 г триптофан, 123 г оксид магния
4,5 г Витамин Е, травяной сбор: боярышник, мелисса, шалфей, овес, кукуруза,
жмых подсолнечный, отруби пшеничные, разнотравье луговое, меласса.
Упаковка: пластиковое ведро с крышкой. Вес 1 кг.
Срок хранения: 4 месяца.
Рекомендуемая норма использования: 35г в день.
Начать давать рекомендуется за неделю до периода стресса.
Подкормка будет полезна к использованию: в период соревновательной активности, при транспортировке лошади, при ветеринарных процедурах, а также на тренировках. Сочетается с любыми подкормками. Для усиления эффекта можно совместно применять с Основой и с Успокоительными гранулами.

Weight: 1000 g

Смотрите также