Click to order
Ваш заказ
Total: 
Минимальный заказ для доставки курьером :
Москва - мюсли 1 меш.
Санкт-Петербург - мюсли 3 меш.
Дополнительный ассортимент доставляется только при заказе мюсли от 4-х мешков.
Уточнить условия доставки вы можете по телефону +7 (495) 118-24-80
Доставка
ФИО
Адрес доставки
Контактный телефон
E-mail
Название транспортной компании
Паспортные данные
Оставьте ваш комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности 
Новости Terra Nova

Укрепляйте нервы и уменьшайте стресс у беспокойных лошадей с помощью трав.

Укрепляйте нервы и уменьшайте стресс у беспокойных лошадей с помощью трав.
Знаете ли Вы совершенно хладнокровных лошадей, которые и глазом не моргнут, даже если рядом с ними взорвется бомба? И вы спрашиваете себя, почему ваша собственная лошадь регулярно сводит вас с ума, внезапно впадая в панику при каждом падающем листе? Или ваша лошадь просто нервничает без причины и не может расслабиться? Стресс и беспокойство могут оказать сильное влияние на подготовку лошади и ее общее самочувствие. Но есть и хорошие новости: естественное средство от стресса, напряжения, нервозности и беспокойства. Неподходящие корма также могут вызвать черезмерную возбудимость у лошадей, но вы можете помочь своей лошади, дав ей специальные травы.

Что такое стресс у лошадей?
Стресс является естественным защитным механизмом и не менее важен, чем пищеварение или дыхание у млекопитающих. Первоначально это помогало животным избегать хищников, врагов и опасных ситуаций и имело решающее значение для их выживания. Дикие животные испытывают многочисленные стрессы, то есть факторы или триггеры, на которые лошади обычно реагируют бегством. Дикие лошади обычно реагируют страхом и бегством не только на появление хищника, но и на громкие звуки, быстрые движения и незнакомые ситуации. Психологическое давление также может привести к физическому стрессу, например, из-за внезапного отделения от табуна. В дикой природе этот стресс обеспечивает выживание. Лошади обладают сложными механизмами, которые точно управляют телом. Благодаря движению уровень стресса у лошади падает.

Вегетативная нервная система лошади.
Вегетативная нервная система регулируется изнутри мозга и контролирует многие функции организма, такие как дыхание и пищеварение. Две ветви вегетативной нервной системы, симпатическая нервная система и парасимпатическая нервная система, влияют на различные физиологические механизмы. Симпатическая нервная система усиливает кровообращение в мышцах, повышает частоту дыхания и сердцебиения и подавляет пищеварительную деятельность, так что организм может идеально реагировать на стремительный бег. Парасимпатическая нервная система, напротив, способствует потоку слюны, пищеварительной деятельности и выведению.

Что является стрессовыми факторами для современных лошадей?
Современная одомашненная верховая лошадь редко подвергается воздействию опасных для жизни факторов, однако она воспринимает различные проявления одного и того же качества так же, как дикая лошадь. Ваша лошадь реагирует на стресс теми же биологическими механизмами, что и ее предки. Однако, поскольку лошадь часто не может убежать, например, ускакав от источника опасности (движение уменьшает стресс), физические симптомы сохраняются. Уровни гормонов, которые особенно повышаются во время стресса, недостаточно подавляются из-за отсутствия движения и это имеет несколько физических последствий. Длительный стресс часто приводит к гастриту, язве желудка, напряжению мышц, нарушению пищеварения и мышечной гипертонии. Существует ряд факторов стресса, которые прочно укоренены в биологии лошади в дополнение к таким триггерам, как громкие звуки, быстрые движения, легкие раздражители и незнакомая обстановка. Например, лошади реагируют на разлуку с другими лошадьми, беспорядки в табуне, недостаточный доступ к воде и пище, одиночество и психологическое давление во время работы.

Каковы последствия стресса у лошадей?
В дополнение к иногда серьезным физическим последствиям, упомянутым выше, стресс также приведет к психологическим страданиям лошади, что может привести к плохой концентрации, чрезмерной реакции и даже "взрывному" поведению, опасному для лошади и всадника. Физически стресс может накапливаться в организме постепенно, пока он не достигнет так называемой “точки невозврата”. Это когда последствия стресса вызывают такой физический дискомфорт, что боль, в свою очередь, вызывает еще больший стресс, создавая порочный круг, который трудно разорвать. Типичным примером этого могут быть вызванные стрессом проблемы с желудком, такие как язва желудка или гастрит.

Как я могу избавить свою лошадь от стресса?
Правильное содержание лошадей, соответствующие физические упражнения, регулярные осмотры и правильное питание-все это необходимо для хорошего самочувствия вашей лошади. Наиболее важным фактором является высококачественные грубые корма. Необходимы концентрированные корма и минеральные корма, подобранные в соответствии с индивидуальными потребностями лошади. Различные травы могут обеспечить быстрое и эффективное снятие стресса. Вы можете помочь своей напряженной лошади, снабдив ее успокаивающей валерианой, хмелем и другими травами, которые могут значительно улучшить качество ее жизни и рабочие качества. Более расслабленная лошадь будет более восприимчива к всаднику и сможет лучше сосредоточиться на тренировках.

Травы для нервных лошадей
Некоторые травы уже давно известны своими природными успокаивающими свойствами и часто используются в медицине человека и ветеринарии. Ниже приведен краткий список трав – их можно использовать, чтобы укрепить нервы вашей лошади и помочь естественным образом снизить стресс:
Валериана лекарственная (Valeriana officinalis L.) - помогает бороться с нарушениями сна, напряжением, нервозностью и раздражительностью
Хмель (Humulus lupulus) – снимает беспокойство, стресс, нарушения сна и способствует пищеварению
Мелисса лимонная (Melissa officinalis L.) – уменьшает беспокойство, напряжение, боли в животе, также снимает боль и спазмы и улучшает настроение
Ромашка (Matricaria chamomilla L.) – при бессоннице, также действует как успокаивающее, противовоспалительное тонизирующее средство
Лаванда (Lavendula augustifolia) – борется с депрессией, проблемами с засыпанием, нервозностью, беспокойством и стрессом.
Жидкая травяная подкормка Ewalia Nerve Care Liquid, в состав которой входят:мелисса, лаванда, серебрянка, магний, незаменимые аминокислоты, экстракт виноградных косточек, вместе с правильным кормлением, обучением и содержанием, может помочь вашему напряженному, нервному и непредсказуемому любимцу стать более надежным и мотивированным партнером.
Автор: Ханна Новак
Мероприятия Кормление